?

Log in

No account? Create an account
Мотались сегодня с товарищем по делам. Заехали домой, пообедали, двинулись дальше. Километра 3 проехали, услышали посторонний шум.
Аварийка, прижались к обочине, открыли капот...


А там...Collapse )
Британия отправит военных инструкторов на Украину
"Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания собирается оказать помощь Украине, направив в эту страну своих военных инструкторов."
Однако, если ситуация на Украине не улучшится, то следует ужесточить санкции против России.
И вишенка...Collapse )

Дебальцевская история

Оригинал взят у gilljan в Дмитрий Евстафьев: "В "дебальцевской операции" "сожгли" остатки "довоенной" украинской армии".
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/lw_1053886.jpg

Дмитрий Евстафьев
Политолог. После окончания в 1989 году Института стран Азии и Африки МГУ, а в 1992 г. Аспирантуры Института США и Канады, работал в различных научно-исследовательских структурах, специализирующихся по вопросам внешней политики и национальной безопасности. В 1993 году защитил диссертацию на звание кандидата политических наук по теме, связанной с американской военной политикой. Специалист по международной политике и военно-политическим проблемам. Работал в ряде российских государственных и частных компаний. Автор и соавтор 4 книг. Соавтор учебника «Ядерное нераспространение».
https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/780168845398641


Вы знаете, коллеги, что я крайне редко комментирую Украину. Имею специфическую (и, вероятно, неправильную) точку зрения. Посему и молчу. Вот и сейчас, я старался никак не комментировать "дебальцевскую историю". Хотя читал творения "диванного генштаба" и ОЧЕНЬ внимательно отсматривал все видео материалы.
Но, дождавшись формального начала перемирия, все же позволю себе сказать, что я думаю, ограничившись, впрочем военной стороной вопроса. Read more...Collapse )
Оригинал взят у rekard в комменте

"История такая. Недавно с Братска прилетел... живу в Берлине. Ну как обычно читаю блоги как новости... гречка кончилась! Решил пойти поглядеть, у бабушки в доме магазин внизу.
Захожу и прямо: "Гречка есть?"
Она на меня смотрит.... "да" говорит... "а чё вы с ней делаете?"
Я: "В смысле?"`
Она: "ходит молодняк и покупает гречку, килограммами... курите?".

Tags:



«Применение силы и репрессий государственными силами безопасности и их подразделениями заставило нас четко заявить Правительству Read more...Collapse )
Оригинал взят у amico_di_amici в Когда с Путиным покончат, на Россию обрушатся мегатонны счастья! Или чего другого?
"Дорогой Владимир" прилетел в Австралию, сфотографировался с коалой, поучил Оланда вежливости и покушал в компании с симпатичной президентшей Бразилии. Перетер с главами БРИКС. Вообще-то саммит должен был дать по рукам обнаглевшему МВФ. Но когда всё превратилось в облаивание России по поводу Украины, Путин явно заскучал. Позевал от скуки, да и отправился домой, пожав на прощанье руки австралийским полицейским и работникам аэропорта, а не главам G20.
Руки чище будут. Read more...Collapse )

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Read more...Collapse )

Фраза

Фраза увидена у sl_lopatnikov в Политическое
.







... Главная санкция России против Запада - отказ содержать Украину ©.

Пир духа.

Просто оставлю это здесь.

Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»):

«Это гастро-политические санкции против пятой колонны, против тех 14% несогласных»

— Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?

Ну вот ради какого-такого «обеспечения безопасности Российской Федерации» не смогу я своим детям покупать весной греческую клубнику?
Объявили, что санкции вводятся всего на год, дальше будут еще думать. Этот срок означает, что никто — ни государство, ни бизнес — всерьез не будет вкладываться в фермерские российские хозяйства: во-первых, цикл там гораздо больше, чем год, а во-вторых, вдруг через год запреты отменят? Многие хорошие повара годами пытаются выйти на наших фермеров, но нужного качества там до сих пор нет вообще.

Что касается европейски-ориентированных ресторанов премиального сегмента, то они сейчас в полной растерянности: ведь там все, вплоть до муки и помидоров возится из-за границы, не говоря уже о мясе, морепродуктах, фруктах, и далее по списку.

Ужасно жалко традиции российской высокой кухни, целиком построенной на западных продуктах. С 90-х годов, на моих глазах, развивался наш ресторанный бизнес и достиг очень многого за 20 лет. Лучшие повара вышли на международной уровень. И вот одним росчерком пера — все это псу под хвост. В наших гастрономических ресторанах все работают на импортном сырье просто потому, что у нас нет и отродясь не было продуктов такого качества. Как рестораторам быть дальше?

Если перекрыть все поставки — высокая кухня в России умрет. Это с одной стороны, а с другой, я знаю, что и среди членов кооператива «Озеро», и среди топовых лиц в правительстве и в Думе предостаточно ценителей американской мраморной говядины и прочих запрещенных теперь деликатесов. Как-то я не думаю, что они разом перейдут на квашеную капусту с подсолнечным маслом.
Получается, для искушенных какие-то каналы оставят. То есть нашим лучшим звездным поварам, которые готовят и для первых лиц в Сочи, наверняка, могут позволить работать с иностранным сырьем. Или разрешат возить еду в чемоданах. Короче, как-то начнут выворачиваться, чтобы эту прослойку обслуживать. Но тогда, понимаете, снова подтверждается мысль: одним от запретов ни жарко, ни холодно, для других сделают исключение, а почувствует их на себе средний класс. Эффективные гастро-политические санкции для внутреннего пользования.

Со стороны все кажется каким-то воплощенным Сорокиным, ну просто дословно! В «Сахарном Кремле» у него смесь русской исконной кухни с синтетической китайской. Для китайских продуктов и общепита теперь наступает благотворная пора, только вот за качество кто поручится? Это в Европе сдувают пылинки с каждой курицы и поют колыбельные телятам, выращивая их для кухни. У китайцев традиции другие: надо миллионы накормить, отсюда усилители вкуса и другие сомнительные добавки. Так что на месте тех, кто радуется, что теперь мы стаем питаться «более здоровее», я бы не обольщалась

источник гастрономической мудрости